Taufe

Lasst die Kinder zu mir kommen und hindert sie nicht daran; denn Menschen wie ihnen gehört das Reich Gottes. Wahrlich ich sage euch: Wer das Reich Gottes nicht annimmt wie ein Kind, wird nicht hineinkommen.

Mk 10,14-15

Wer getauft wird, tritt ein in die Gemeinschaft der Heiligen. In der Taufe sagt uns Gott zu, dass wir seine geliebten Söhne und Töchter sind.
Der Himmel öffnet sich und wird nicht wieder verschlossen
. Gottes Geist ist ausgegossen über uns.

Wenn Sie Ihr Kind zur Taufe bringen wollen, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Im Rahmen der Taufgespräche (es sind zwei vorgesehen) bereiten wir gemeinsam mit Ihnen dieses Fest vor. In unserer Pfarre wird am jeweils letzten Sonntag im Monat nach dem Pfarrgottesdienst getauft (selbstverständlich ist eine Taufe im Pfarrgottesdienst am Sonntag jederzeit möglich).

Wenn Sie selbst getauft werden möchten, melden Sie sich bitte bei uns in der Pfarre. Wir begleiten Sie gerne auf diesem Weg, der doch etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt und individuell gestaltet werden kann.

Foto: DI Manfred Bauer, Salzburg

Informationen für Taufpatinnen und Taufpaten